Bus Titian Mas Terbaik, Satu Orang Tewas
Cari Berita

Iklan 970x90 px

Bus Titian Mas Terbaik, Satu Orang Tewas

Senin, 08 Februari 2021

Kondis Bus Titian Mas 

Dompu, SorotNTB.com
-Kecelakaan tunggal berujung maut kembali terjadi di Kabupaten Dompu, kali ini di Jalan lintas Dompu Sumbawa, tepatnya di Dusun Lara, Desa Nanga tumpu, Kecamatan Manggelewa. Minggu (07/02/21) sekira pukul 22.30 wita.


Paur Humas Polres Dompu Aiuptu Hujaifah mengatakan, Bus penumpang umum (Titian mas) yang dikemudikan boy jurusan Mataram Dompu saat itu dalam perjalanan dari Dompu menuju arah Sumbawa membawa 15 penumpang termasuk sopir dan kondektur terbalik sehingga menyebabkan satu penumpang meninggal dunia.


"Saat bus sedang berjalan, berhubung kondisi jalan licin menyebabkan bus oleng ke kiri sehingga bus keluar dari badan jalan roda depan sebelah kiri masuk ke dalam selokan pinggir jalan sehingga bus tersebut terbalik. Tidak hanya terbalik badan (terguling), bus jg berbalik arah, bermula arah sumbawa kemudian berbalik arah Dompu," jelasnya.


Akibatnya lanjut dia, satu penumpang meninggal dunia di tempat, sedang 3 lainnya terluka termasuk sopir dalam keadaan kritis, dan sudah dirawat di Rumah Sakit Pratama.

"Tiga orang yang dirawat di RS Pratama yaitu Misran Hamdi (41, Sopir), warga Kecamatan Plampang,Kabupaten Sumbawa, Astuti, 42, warga Dusun Karya Jaya, Desa Plampang,. Kecamatan Plampang, Misran hamdi, H. Ahmad, laki (50) warga Kabupaten Dompu. Sedangkan penumpang lainnya termasuk yang meninggal dunia dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dompu," pungkasnya. (RED)