Negeri Di Atas Awan Ada di Bukit Monggo Runggu Bima
Cari Berita

Iklan 970x90 px

Negeri Di Atas Awan Ada di Bukit Monggo Runggu Bima

Minggu, 29 Maret 2020

Pemandangan Di atas Bukit Monggo Bima. (Foto: Arif)
Bima, SorotNTB.com-Riuh kicauan burung menandai waktu Subuh menjelang Pagi, semilir angin sepoi menghembus, menandai kemurnian alam diatas bukit, kabut awan kian mengepul dari puncak menutupi Desa dari seberang.

Para pendaki mulai bersiap dengan Camera untuk mengabadikan momen indah tersebut, hamparan kabut awan menjadi tempat yang adem untuk berpose. Begitulah keadaan diatas bukit.

"Ya tentu itu Bukit Monggo Runggu yang berlokasi Desa Runggu Kecematan Belo Kabupaten Bima," ujar Arif Minggu (29/03/2020).

Kata Arif, Tidak kurang dari 30 menit berjalan melewati Gunung bebatuan, Pendaki akan mencapai puncak bukit Monggo Runggu.

"Selama dalam perjalanan tentu pendaki akan menikmati pesona alam, bagaimana tidak dalam perjalanannya, pendaki akan melihat dari atas bukit pedesaan yang nan hijau dihiasi awan mengepul," terang Arif.

Dikala pagi lanjut Arif, angin bertiup kabut naik ke atas hingga pandangan seperti dikaburkan mengepulnya awan.

Tampak dari kejauhan Desa dibawah kaki gunung tak dapat terlihat, tentu momen indah seperti ini ditunggu para pendaki. Kala terbitnya sinar mentari yang menjadi bukit panorama alam semakin pesona momen itupun dijadikan pendaki untuk bersantai menatap keindahan alam dari kejauhan.

"Bukit Monggo Runggu, kini menerima para Wisatawan dengan menjanjikan keindahan alam yang asri dari kejauhan tampak seluruh wilayah Kabupaten Bima dapat dilihat dari Bukit ini ayok melancong di Monggo Runggu," pungkasnya. (RED)