Tingkatkan Geliat Parawisata, Wawali Hadiri Launching Calender of Even Lombok-Sumbawa
Cari Berita

Iklan 970x90 px

Tingkatkan Geliat Parawisata, Wawali Hadiri Launching Calender of Even Lombok-Sumbawa

Rabu, 22 Januari 2020

Wawali hadiri kegiatan Launching Calender of Event Lombok-Sumbawa 2020.(Foto:Humas)


Kota Bima, SorotNTB.com-Wakil Walikota Bima Feri Sofiyan SH menghadiri kegiatan Launching Calender of Event Lombok-Sumbawa 2020, yang digelar di Balairung Soesilo Soedarman Gedung Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Jakarta, Rabu 22 Januari 2020.

Kegiatan ini salah satu upaya Pemerintah Provinsi NTB dalam meningkatkan geliat Pariwisatanya dengan melakukan berbagai upaya dan terobosan. 

Launching Calender of Event Lombok-Sumbawa 2020 ini sendiri dilakukan sebagai panduan kegiatan Pariwisata NTB selama satu tahun kedepannya agar lebih terarah dan terukur dengan mengusung tema besar yakni “Lombok Sumbawa Goes To MotoGP 2021” dengan harapan dapat memberikan spirit positif kepada masyarakat NTB dalam mensukseskan event berskala Internasional yang nantinya.

Pada Calender Of Event Pariwisata Tahun ini, NTB mempunyai 16 Agenda Event Besar dimana 3 diantaranya merupakan Wonderful Event dari Calender Of Event Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI. 

Tiga Event tersebut yakni Festival Bau Nyale 2020 yang akan diselenggarakan pada tanggal 9-15 Februari 2020, kemudian Festival Pesona Khazanah Ramadhan 2020 yang akan diselenggarakan sepanjang bulan Ramadhan 2020, serta Festival Taliwang yang akan digelar pada bulan November 2020.

Hadir dalam kegiatan Launching Calender of Event Lombok-Sumbawa 2020 ini Ketua Dekranasda Provinsi NTB, Hj Niken Saptarini Widyawati, Wakil Ketua DPRD NTB, H Mori Hanafi, Anggota DPR RI dari Dapil Lombok NTB, H Suryadi Jaya Purnama, Anggota DPR RI dari Dapil Pulau Sumbawa NTB, H Zainul Arifin, Anggota DPR RI dari Dapil Pulau Sumbawa, HM Syafruddin, Anggota DPD RI Dapil NTB, Achmad Sukisman Azmy, Bupati KSB, Musyafirin, Bupati Lotim, H Sukisman Azmi, serta sejumlah pejabat Eselon I Kemenparekraf RI. (ADV)