Imigrasi Bima Selenggarakan Upacara Bendera Peringatan HUT RI-78 | SorotNTB
Cari Berita

Iklan 970x90 px

Imigrasi Bima Selenggarakan Upacara Bendera Peringatan HUT RI-78 | SorotNTB

Kamis, 17 Agustus 2023

Suasana Upacara Peringatan HUT RI ke-78 dan Keseruan Lomba memeriahkan hari kemerdekaan di halaman Kantor Imigrasi Bima 

Kota Bima, SorotNTB.com
- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia yang mengusung tema "Terus Melaju Untuk Indonesia Maju".


Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Bima Kanwil Kemenkumham NTB Kamis (17/08/2023) pagi menyelenggarakan upacara bendera HUT RI yang dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Imigrasi Bima, M. Usman selaku Inspektur Upacara. 


Pada momentum hari kemerdekaan itu, Beliau membacakan sambutan dari Menteri Hukum dan HAM RI. Dalam amanatnya, Menkumham menyampaikan bahwa negara akan selalu hadir untuk menyelesaikan permasalahan warga negaranya dan terus berupaya memberikan rasa aman dan nyaman. 


Tanamkan rasa ikut memiliki dan cinta tanah air, sebarkan kasih kemana saja, kepada siapa saja dan kapan saja agar kita dapat merasakan kemerdekaan yang sesungguhnya. 


Kegiatan yang dilaksanakan di halaman Kantor Imigrasi Bima ini turut dirangkaikan dengan lomba balap karung, memasukkan paku dalam botol dan makan kerupuk yang diikuti dengan antusias oleh seluruh pegawai Kantor Imigrasi Bima, gelaran lomba ini diselenggarakan agar seluruh pegawai tetap kompak dan solid. (SRT-03)